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MANUAL WASHINGTON DE CIRUGIA
AUTORES :
Departamento de Cirugia Universidad de Washington
Escuela de Medicina, St. Louis Missouri
CARACTERISTICAS
Descripcion Manual Washington de cirugía, como el resto de
títulos de la serie Washington, ha sido preparado por y para médicos residentes.
Tiene el objetivo de ofrecer, de forma concisa, toda la información necesaria
para el tratamiento adecuado de pacientes quirúrgicos. Cada uno de sus capítulos
se ha revisado y actualizado en su totalidad, y se han agregado diferentes
elementos que le suman utilidad y relevancia en la preparación del futuro
profesional quirúrgico.
Esta 7.ª edición se compone de 46 capítulos en los que se abordan los
fundamentos del quehacer quirúrgico (periodos peri y posoperatorios, manejo de
líquidos, soporte vital, nutrición, manejo de líquidos y electrolitos y
respuesta metabólica al trauma incluyendo hemostasia, anticoagulación y manejo
de hemoderivados), temas específicos sobre los padecimientos quirúrgicos en cada
región anatómica y sus tipos más comunes (incluye también cirugía de trauma y
cirugía por órgano o víscera), y temas especiales como anestesia, cuidados
intensivos, quemaduras, cuidado de heridas, manejo de la obesidad, acceso para
hemodiálisis, cirugía plástica y bioestadística, entre otros.
Características principales:
Se han añadido nuevos capítulos: Problemas posoperatorios frecuentes,
Fundamentos de laparoscopia, robótica y cirugía endoscópica, Bioestadística para
el cirujanogeneral,Seguridad del paciente y mejora de la calidad en cirugía y
Cuidado de heridas.
Se ha revisado de forma exhaustiva con información sobre los últimos avances en
técnicas quirúrgicas, instrumentación y estándares de práctica.
Se ha reorganizado el contenido con el objetivo de aumentar la claridad y la
coherencia, así como de facilitar la búsqueda de información.
Cobertura integral de todas las áreas que se imparten en las residencias de
cirugía general, incluyendo cirugía pediátrica.
Incluye directrices y algoritmos concisos para facilitar el diagnóstico y el
manejo de las enfermedades quirúrgicas.
Referencias actualizadas para todos aquellos lectores que deseen obtener más
información sobre un tema en particular.
Escrito por profesores y residentes de la Washington UniversitySchool of
Medicine en St. Louis, uno de los mejores programas de formación quirúrgica del
mundo.
INDICE
Cuidado general y perioperatorio del paciente quirúrgico
Problemas postoperatorios comunes
Nutrición para el paciente quirúrgico
Trastornos hidroelectrolíticos y acidobásicos
Anticoagulación, hemostasia y transfusiones
Anestesia
Cuidado crítico
Quemaduras
Cuidado de la herida
Traumatismos de cabeza, cuello y columna
Traumatismo del tórax
Traumatismo abdominal
Traumatismos de las extremidades
Procedimientos quirúrgicos habituales
Abdomen agudo
Esófago
Estómago
Tratamiento quirúrgico de la obesidad
Intestino delgado
Enfermedades quirúrgicas del hígado
Enfermedades quirúrgicas de los conductos biliares
Enfermedades quirúrgicas del páncreas
Bazo
Colon y recto
Enfermedad anorrectal
Enfermedad cerebrovascular
Enfermedades vasculares toracoabdominales
Enfermedad arterial periférica
Enfermedad venosa y linfática
Acceso para hemodiálisis
Trasplantes
Cirugía pediátrica
Cirugía cardíaca
Enfermedades pulmonares y del mediastino
Enfermedades de mama
Tumores de piel y tejidos blandos
Fundamentos de la cirugía laparoscópica, robótica y endoscópica
Hernias
Enfermedades de la glándula suprarrenal, la hipófisis, y síndromes hereditarios
endocrinos
Glándulas tiroides y paratiroides
Otorrinolaringología para el cirujano general
Cirugía plástica y cirugía de mano
Urología para el cirujano general
Obstetricia y ginecología para el cirujano general
Bioestadística para el cirujano general
Seguridad del paciente y mejora de la calidad en cirugía
Respuestas clave
Índice
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